生效日期:2018 年 1 月 3 日

VMware, Inc. 公司及其集团旗下的各个成员公司(“VMware”,“我们”和“本公司”)致力于保护本公司网站访问者、客户、商业合作伙伴、终端用户和活动参与者的隐私。

以下的隐私声明阐述了 VMware 收集、使用和共享个人信息的不同方式。请耐心、仔细阅读。

VMware 隐私声明:本声明涉及的是我们在常规业务过程中,通过本公司网站、产品和服务(例如产品反馈和调查)、移动应用程序(在有链接的情况下)以及其他途径(例如本公司活动、促销和营销活动)收集到的个人信息。

Cookie 声明:本声明涉及的是当您在浏览本公司网站或者使用本公司产品和服务以及移动应用程序时,我们是怎样使用 Cookie 和其他类似追踪技术的。

申请人隐私声明:本声明涉及的是我们在招聘过程中所收集的个人信息。

移动应用程序声明:VMware 公司的隐私声明也适用于 VMware 公司内部使用的 VMware 移动应用程序(例如 VMworld 移动应用程序或 VMware Partner Central 移动应用程序)。若此类移动应用程序的数据收集、使用和/或共享与 VMware 隐私声明中的一般性声明有所出入,此类移动应用程序将拥有其专属的隐私声明,并对 VMware 隐私声明形成补充。有关某些移动应用程序数据收集的更多信息,请查看您已安装的 VMware 移动应用程序的隐私声明。对于由 VMware 开发但被客户或合作伙伴用于其自行设定目的的移动应用程序,您应该联系我们的客户或合作伙伴(您的组织)以了解他们的数据收集和使用规范。

附加声明:VMware 可能对特定网站、移动应用程序、产品和服务的数据收集、使用和共享事宜提供即时披露或附加信息。这些声明可能对 VMware 的隐私规范进行补充或澄清,或者可能就 VMware 如何处理您的数据为您提供附加信息。

VMWARE 隐私声明

VMware, Inc.公司及其集团旗下的各个成员公司(“VMware”,“我们”和“本公司”)致力于保护本公司网站访问者、客户、商业合作伙伴、终端用户和活动参与者的隐私。

本公司通过 VMware 网站、产品、服务和移动应用程序(在其链接至或参照本隐私声明的情况下)以及本公司活动、销售和营销活动进行个人信息的收集、使用和披露,本隐私声明阐述了适用于上述情形的隐私规范。

VMware 可能对特定网站、移动应用程序、产品和服务以及项目的数据收集、使用和共享事宜提供即时披露或附加信息。这些声明可能对 VMware 在所述情况中的隐私规范进行补充或澄清,或者可能就 VMware 如何处理您的数据为您提供附加信息。

如果您对本隐私声明有任何问题,请通过电邮联系我们:privacy@vmware.com

第I部分:我们收集信息的种类以及使用方法
  1. 我们向您收集的信息
    我们会在您自愿的情况下收集您的个人信息。例如,当您订购、注册(或使用)或请求获得有关 VMware 产品或服务的信息、订阅营销通讯、请求支持、完成调查、提供产品反馈或者报名参加 VMware 活动或网络讨论会时,我们会对个人信息进行收集。我们还可能在您离线时收集您的个人信息,例如当您参加了我们的一个活动、与销售代表电话通话或者与客户支持进行联系时。依照本声明中的规定,本信息可能与其他有关您的信息一同使用。

    我们收集的个人信息可能包括诸如您的姓名、地址、电话号码或电子邮件地址、用户ID和密码以及您偏好的联系方式等联系信息。其中还可能包括一些专业信息,例如您的工作职位、部门或工作角色,以及您的请求或沟通的性质。我们还会收集您在填写本公司表格(例如活动报名登记、产品反馈或调查请求)时,选择通过任何自由文本框向我们提供的信息。此外,我们可能会收集您在可用于发布信息和材料的本公司留言板、聊天功能、博客和其他服务渠道中披露的个人信息。在这些论坛中披露的任何信息都会成为公众信息,所以可能会以公众能够获取的方式(例如通过搜索引擎或其他公众平台)出现,并有可能被网络爬虫抓取以便编纂网络索引或者被第三方搜索。还有可能被其他用户阅读、收集或用于向您发送未经请求的信息。请不要发布任何您不想向社会公众透露的信息。

    当您购买 VMware 产品或服务时,我们也可能收集账务和交易信息。

    我们可能通过以下示例的方法使用这类信息:
    • 为您提供 VMware 产品和服务,并处理交易。
    • 回应您的请求或提供您要求的信息。
    • 向您发送行政管理或与账号相关的信息。
    • 管理您的账号;提供支持或其他服务,例如产品更新、修补和产品与服务推荐。
    • 获取并了解您的反馈或用户体验。
    • 更好地了解我们的客户与终端用户,以及他们使用 VMware 网站、移动应用程序、产品和服务并与之互动的方式。
    • 提供个性化的体验,执行您要求的偏好设置。
    • 提升服务可靠性或者改进特性与功能。
    • 增强安全性,监控并验证身份或服务接入,抵御垃圾邮件或其他恶意软件或安全风险。
    • 为您提供营销和推广通讯(在符合法规的前提下)。
    • 确定营销和推广活动的有效性。
    • 发布客户证明和感谢信(在事先获得您许可的情况下)。
    • 在第三方社交网络上与您互动(会受到该社交网络相关条款的规管)。
    • 管理产品下载并确认您符合本公司的许可授权和其他使用条款。
    • 与您就本公司或本公司合作伙伴的活动进行沟通。
    • 品质管控和员工培训。

  2. 我们自动收集的信息

    在使用 VMware 网站、在线广告或促销电子邮件(合称“网络资产”)或移动应用程序时:

    当您使用或登陆网络资产或移动应用程序时,我们会自动收集某些信息。这些信息不一定会直接泄露您的身份,但可能包含有关您所使用的具体设备的信息,例如硬件型号、操作系统版本、网络浏览器软件(例如 Firefox、Safari 或 Internet Explorer)和您的 IP 地址/ MAC 地址/设备识别信息。在某些国家,包括欧洲经济区,这些信息可能依据适用的数据保护法规被视为个人信息。

    我们还会在服务器日志中自动收集并储存某些信息,例如:您在网络资产或移动应用程序中的活动数据;有关您是怎样开始接触并使用网络资产或移动应用程序的信息;您的 IP 地址;设备类型和设备唯一识别码,设备事件信息(例如系统崩溃、系统活动和硬件设置、浏览器类型、浏览器语言、您的请求的日期和时间和参照网址);广义地理位置(例如国家和市一级的位置)以及其他通过 Cookie、像素标签和其他能够惟一地识别您浏览器的类似技术所收集到的技术数据。我们还有可能对您的设备如何与本公司网站进行交互(包括访问的页面和点击的链接)的有关信息进行收集。在某些国家,包括欧洲经济区,这些信息可能依据适用的数据保护法规被视为个人信息。

    有关我们使用 Cookie 和其他类似追踪技术的更多信息,请查看我们的 Cookie 声明

    我们可能通过以下示例的方法使用这类信息:

    • 为您提供网络资产或移动应用程序。
    • 回应您的请求或提供您要求的信息。
    • 获取并了解您的反馈或用户体验。
    • 更好地了解我们的客户与终端用户,以及他们使用网络资产或移动应用程序并与之互动的方式。
    • 提供个人化的体验,执行您要求的偏好设置。
    • 提升服务可靠性或者改进特性与功能。
    • 增强安全性,监控并验证身份或服务接入,抵御垃圾邮件或其他恶意软件或安全风险。
    • 为您提供营销和推广通讯(在符合法规的前提下)。
    • 确定营销和推广活动的有效性。
    • 在第三方社交网络上与您互动(会受到该社交网络相关条款的规管)。
    • 与您就本公司或本公司合作伙伴的活动进行沟通。

    在使用 VMware 产品和服务时:
    针对您的组织对某些 VMware 产品和服务的部署,我们可能会自动收集某些与 VMware 产品和服务的性能与配置;以及本公司客户及其终端用户对这些产品和服务的消费、互动和使用相关的数据(“使用数据”)。使用数据基本上是从产品软件或提供服务的系统、获取这些产品和服务的设备以及/或者在这一使用过程中生成并且一般不会直接暴露终端用户身份的日志文件中所获取的技术信息。

    某些 VMware 产品和服务参与了 VMware 的客户产品体验改善计划,并且依据具体计划,本公司客户可能能够限制或控制信息收集的限度。在这些计划中收集的信息会被 VMware 用于以下三个核心目的:

    • 方便该 VMware 产品或服务的提供,这可能包括跟踪许可证授权、验证合规性、监控服务和架构性能、确保服务的完整和稳定、或只是监控或处理技术问题,这样我们就能够以 VMware 所秉持的标准提供产品或服务;

    • 对 VMware 产品和服务的使用提出建议并提供支持;以及

    • 诊断 VMware 产品和服务及相关用户体验的问题并进行改进。

    一些 VMware 产品和服务会通过 Cookie、像素标签和其他能够惟一地识别您浏览器的类似技术自动收集并储存某些使用数据。有关我们使用 Cookie 和其他类似追踪技术的更多信息,请查看我们的 Cookie 声明

    在适用情况下,客户协议(包括服务说明)、即时声明或其他 VMware 产品和服务中包含的信息披露可能会说明有关 VMware 出于自身目的对使用数据进行收集和使用的更多细节。收集到的技术信息和识别信息会在我们的信任和保证中心中进行进一步的说明,并且在某些情况下,这些信息将取决于客户所选择的参与计划的程度。

    使用数据不包括任何客户上传至 VMware 产品或服务中的内容。如果您是一名 VMware 产品或服务的个人用户,并且需要更多有关本公司对您所属组织部署的产品和服务进行使用数据收集的信息,请联系您的IT管理员。

  3. 从第三方来源及附属公司获得的信息

    我们可能在适用法律允许的情况下,不时从第三方来源获得有关您的信息,例如公共数据库、转销商和渠道合作伙伴、联合市场推广合作伙伴以及社交媒体平台。我们可能从其他来源获得的信息包括:账户信息、工作职位和公共的就业资料、服务和支持信息、有关您对产品或服务的兴趣或偏好的信息、一些与本公司进行合作品牌服务或联合发售的业务合作伙伴提供的页面视图信息以及信用机构提供的信用历史信息。我们可能会使用从您那里获取的信息以便更好地了解您,并且/或者保持并改进由我们持有且与您有关的记录的准确性,从而对本公司产品和服务进行定位、推广或优化。在适用法律允许的情况下,我们也有可能根据您对广告宣传/营销活动的偏好,将此类信息与您的浏览习惯/偏好(从本公司数据合作伙伴处获得)以及联系方式、专业信息和 VMware 交易历史(从本公司客户关系管理数据库中获得)一起使用,以便对您进行具有针对性的广告宣传和营销。

    我们还可能通过本公司的附属公司(包括 Dell Technologies、Dell EMC、Pivotal、RSA、SecureWorks 和 VirtuStream,合称“ Dell 企业集团”)获取有关您的信息,在涉及本公司集体产品和服务的销售与营销推广时,我们还会通过它们指定的合作伙伴获取有关您的信息。

    我们将利用此信息为您提供支持,同时加强我们为您提供适合的营销宣传、产品、服务和建议的能力,协助监控、预防和侦查诈骗。

  4. 由我们代表本公司客户进行处理的信息

    在使用本公司产品和服务的过程中,VMware 的客户及其终端用户可以将信息提交或上传至 VMware 的服务部门以进行托管或储存。这些客户资料将由 VMware 代表客户进行处理,我们的隐私规范将由本公司与客户间签立的合约进行规管,这一隐私声明将不适用于此类客户资料中包含的任何个人信息。根据此条款,VMware 将处理此类客户资料,根据客户的指示为其提供适合的 VMware 服务。如果您对信息的处理方式存在任何疑问或顾虑,请联系与 VMware 签订合约并使用 VMware 服务以托管或处理此类信息的个人或实体(例如您的雇主)。我们将根据与客户间订立的合约条款,协助客户解决您的任何顾虑。

第II部分:我们怎样共享您的信息

我们只允许出于履职需要的人士接触您的个人信息,也只会与具有合法目的的第三方进行共享。我们可能在下列情况中与第三方共享您的个人信息:

  • 服务提供商:我们可能与第三方共享您的信息,例如代表我们工作的经销商、顾问、代理和其他服务提供商。例如:为营销推广、账务、处理信用卡支付、数据分析与深入解读、技术支持和客户服务提供协助的经销商和服务提供商。本公司不会出于第三方推广宣传的目的,与其共享、出售、出租或交易您的任何个人信息,除非本隐私声明中做出说明。

  • 业务合作伙伴:我们可能将您的信息提供给本公司的渠道合作伙伴(比如分销商和转销商),以完成有关产品和信息的请求,有效提供统一化的支持服务,向现有客户和潜在客户提供有关 VMware 产品和服务的信息。

    VMware 可能与选定的业务合作伙伴不时进行联合促销或产品推广。如果您购买了共同提供的产品、宣传推广或服务,或者对其表现出了兴趣,我们可能与这些合作伙伴共享相关的个人信息。

    请注意,VMware 无法控制本公司业务合作伙伴对此类信息的使用。本公司合作伙伴对其自身应如何使用在此情况下收集到的个人信息有进行管理的责任。我们建议您查看相关合作伙伴的隐私政策,以进一步了解他们怎样处理您的个人信息。

  • VMware 附属公司和 Dell 企业集团:我们可能与本公司的母公司、子公司和/或附属公司(包括上文提及的 Del l企业集团成员公司及其合作伙伴)共享您的信息。这些信息可能在进行共享后用于提供服务和支持、为产品和服务的优化提供建议、为现有和潜在客户就可获得产品及服务的范畴提供信息,以及本隐私声明中列举的其他目的。

  • 重大利益:当我们认为有必要保护任何人士的重大利益时,可能会对信息进行公开。

  • 遵守法律或有管辖权的执法机构、监管机构、政府机关、法庭或第三方的规定:我们可能在下列情况下对信息进行披露:(i)按照法律法规的要求,为了遵守法定程序或政府提出的要求(包括响应公共机关的要求,以符合国家安全或执法等方面的规定);(ii)有必要行使、建立或维护本公司的法定权利。

  • 业务转让:我们可能在任何合并、出售公司资产、融资、收购、解散、公司重组或类似活动期间,或者在此类事件的谈判协商过程中,对您的信息进行共享或转让。我们将通知任何买家,您的信息只能根据本隐私声明中的规定进行使用。

  • 征得您的许可:我们可能在征得您许可的情况下出于任何目的公布您的个人信息。

  • 其他合法业务目的:我们可能出于其他合法目的(例如保护 VMware 的机密和专有信息)或者当有必要支持、响应客户以及为客户提供本公司产品和服务时,对您的信息进行共享。
第III部分:信息的国际传输

在包括欧洲经济区(EEA)或瑞士在内的区域收集到的个人信息可能由本公司和本公司在美国和其他国家的服务提供商、合作伙伴和附属公司进行传输、储存和处理,其他国家的数据保护法规可能与您所在国家(如加拿大、菲律宾、新加坡、印度、澳大利亚和以色列)有所不同。不管信息在何地处理,我们都会根据本隐私声明对您的个人信息进行保护,也会通过适当的合同安排或其他措施并根据适用法律来保护相关的个人信息。这些措施包括:在位于 EEA 的同一集团旗下的子公司之间传输个人信息时,执行欧盟委员会标准合同的相关条款。如有要求,我们可提供本公司的标准合同条款。我们已经对本公司的服务提供商、合作伙伴和附属公司执行了适当的类似防范措施。

第IV部分:安全和保密

VMware 会继续采取(并要求其服务提供商继续采取)适当的组织和技术措施,保护由我们所处理的任何个人信息的安全和保密性。例如,根据信息的性质和处理的范畴,VMware 采取了实体存取管控、加密、互联网防火墙、入侵侦测和网络监控等措施。可能接触到个人信息的 VMware 员工需要对信息进行保密。

但是,没有任何安全程序或安全协定可以确保百分之百安全,所以我们建议您在网上披露个人信息时务必小心,并且最好使用便捷工具,例如网络防火墙、杀毒软件和反间谍软件以及类似技术手段,从而在上网时保护您自己。

第V部分:您的隐私权

更新您的信息:如果您想更新向我们提供的个人信息,请登录 myvmware.com 并更新您的个人资料。

促销通讯:如果您不想再接收 VMware 发送的促销通讯,请前往 VMware 订阅中心:http://info.vmware.com/content/subscription 进行退订。您还可以点击任意一封促销通讯中的 “Unsubscribe”(退订)按钮,或者发送邮件至 privacy@vmware.com

EEA 和部分其他地区的附加权利:如果您居住在某些地区(例如欧洲经济区),您可能有权依据适用法律行使某些隐私权。我们会根据适用的数据保护法规来处理您的请求。我们可能需要保留某些信息以作存档之用并且/或者完成您在要求删除任何资料之前就已开始的交易。

  • 不提供许可或撤回许可的权利:我们可能需要您的许可方能够处理某些个人信息。在这种情况下,您有权不提供许可或者随时撤回许可。但这不会影响在撤回许可前已开始进行的处理的合法性。

  • 查阅权:您可能有权查阅由我们持有并与您相关的个人信息。

  • 清除权:在某些情况下,您可能有权清除由我们持有并与您相关的个人信息(例如,如果这些个人信息就其最初的收集目的而言已无必要)。

  • 反对处理权:您可能有权要求 VMware 停止处理您的个人信息并且/或者停止向您发送促销通讯。

  • 更正权:您可能有权要求我们对任何不准确或不完整的个人信息进行更正。

  • 限制处理权:在某些情况下,您可能有权要求我们限制处理您的个人信息(例如当您认为我们持有并与您相关的个人信息不准确或持有方式不合法时)。

如果您想要行使上文提到的任何权力,请联系 privacy@vmware.com,以便我们依据适用法律考虑您的请求。为了保护您的隐私和安全,我们可能会在满足您的请求前先采取措施来验证您的身份。

某些 VMware 产品和服务:某些 VMware 产品和服务可能被本公司客户用于收集您的个人信息。这种情况下,我们完全是代表本公司客户在处理您的个人信息,任何想要行使其权力的个人应该首先询问本公司的客户(数据控制方)。请参见上文第I部分的第4项条款。

第VI部分:其他信息

我们会将您的信息保留多久
我们会在具有正当业务需要的情况下保留向您收集的个人信息,并且/或者只要是在为了满足本隐私声明中所述目的而需要的时间长度内,除非依照需要或在法律允许的情况下需要更长的保留期(例如税务、法律、会计或其他目的)。您可以随时要求删除您的个人信息(参见“您的隐私权”部分以了解详情),我们会根据适用法律考虑您的请求。

当我们没有正当业务需要来处理您的个人信息时,我们会做销毁或匿名处理;或者,在无法进行这一操作的情况下(例如,因为您的个人信息已被储存在备份文档中),我们会安全地储存您的个人信息并对其进行隔离,不会再对其进行进一步处理,直至可以将其销毁。

儿童
本公司网站、产品和服务不针对 14 岁以下的儿童。我们不会在知情情况下收集此类人群的个人信息。如果您了解到有儿童向我们提供了个人信息,请与我们联系,电邮地址是 privacy@vmware.com。如果我们了解到有14岁以下的儿童向我们提供了个人信息,我们会删除此信息。

外部链接
本公司网站和服务可能会通过直接链接或者诸如“分享”或“点赞”按钮一类的应用程序提供通往其他网站的链接。其他网站也可能包含连接至 VMware 网站或服务的链接。VMware 无法控制其他网站或其隐私规范,它们可能与 VMware 隐私声明中的内容有所不同。本公司不会为第三方网站做出任何担保或陈述。您选择向不相关当事方透露的个人信息不会受到本隐私声明的保护。我们建议您查看这类其他网站、服务和应用程序上的隐私声明,以了解您的信息会被如何收集和使用。

本隐私声明的变更
VMware 会定期审查并更新本隐私声明,以反映不断变化的法律、技术和业务发展情况。当我们更新本隐私声明时,我们会注明最后的修订日期。如果我们对本隐私声明做出了重大更改,我们会根据适用法律,采取与这种更改的重大程度相一致的适当措施来通知您。我们建议您经常查看本隐私声明,以便了解 VMware 是如何保护您的信息的。

加州隐私权
受《加利福尼亚州民法典》(California Civil Code)第 1798.83 条款管辖的公司或企业需要在接到请求的情况下向加州客户公布,出于第三方直接营销的目的,该公司或企业在前一年中曾向其披露个人信息的任何第三方的身份,以及所公布的个人信息的类型。请注意,根据加州法律,公司或企业在任一年度内只需要对客户请求进行一次回应。

此外,受《加利福尼亚州商业和职业条例》(California Business and Professions Code)第 22581 条款管辖的公司或企业必须允许作为在线网站、服务或应用程序注册用户的18岁以下加州居民要求移除他们在公共网络场合中发布的内容或信息。请求应该包括要求被移除的具体内容或信息的详细描述。请注意,该请求无法保证在网上发布的内容或信息会被完整、全面地移除,某些情况下,法律可能不允许或不要求进行移除。

如果您是加州居民并希望提出上述任意一种请求,请通过电子邮件联系我们:privacy@vmware.com

第VII部分:怎样联系我们

如果您对本隐私声明存在任何问题或顾虑,请通过电子邮件联系我们:privacy@vmware.com,您还可以寄送邮件至:Office of the General Counsel of VMware, Inc., 3401 Hillview Ave, Palo Alto, California, 94304, USA。