生效日期:2018 年 6 月 18 日


VMware 提供雲端運算和平台虛擬化服務,使其企業客戶能夠安全連接、管理和自動化他們的數位化基礎架構。

總部位於美國的 VMware, Inc. 及其集團公司,隸屬於 Dell Family (定義詳見我們的隱私權政策) (以下稱「VMware」、「我們」、「我們的」和「本公司」),致力保障與我們互動的個人之隱私權,例如,我們的網站訪客、客戶、商業合作夥伴、使用者、活動出席者和求職者 (以下稱「」和「您的」)。以下隱私權政策聲明闡述 VMware 以不同方式收集、使用及分享個人資料的時機:

  • 當您造訪、使用我們的任何網站、社群媒體頁面、VMware 行動應用程式 (連結至本隱私權政策聲明)、線上廣告、行銷信件 (以下稱我們的「線上財產」),或與之進行互動
  • 當您造訪、使用我們的任何活動、銷售、行銷及其他離線活動 (以下稱我們的「離線財產」),或與之互動;
  • 當您使用 VMware 產品與服務 (包括行動應用程式),其係由本公司的其中一個業務客戶 (如:您的雇主) 所部署 (以下稱我們的「服務」)。

當我們指的是上述所有三項時,我們使用「財產」這個術語。

請詳閱各政策聲明。

VMware 隱私權政策聲明:本聲明針對與我們的企業營運與財產有關而收集的個人資料。

Cookie 政策聲明:本聲明針對我們在您透過我們的服務與線上財產與我們進行互動時,如何使用 Cookie 及其他類似追蹤技術。

申請人隱私權政策聲明:本聲明針對與雇用招聘有關而收集的個人資料。

行動應用程式政策聲明:如 VMware 行動應用程式供 VMware 使用滿足其自有用途 (如:VMworld 行動應用程式或 VMware Partner Central 行動應用程式),則受 VMware 隱私權政策聲明所約束。如此等行動應用程式的資料收集、使用及/或分享做法與 VMware 隱私權政策聲明中的一般政策聲明有異,則此等行動應用程式會設有其個別的隱私權政策聲明,以補充 VMware 隱私權政策聲明。有關特定行動應用程式的資料收集做法之詳情,請參閱您所安裝的 VMware 行動應用程式之隱私權政策聲明。如行動應用程式係由 VMware 開發但供我們的客戶或合作夥伴使用滿足其自有用途,則您應聯絡我們的客戶或合作夥伴 (貴機構) 瞭解其資料收集及使用的政策做法。

額外政策聲明:VMware 會就特定財產之佈建相關事宜,提供有關資料收集、使用及分享做法之額外「即時」披露或附加資訊。此等政策聲明會補充或釐清 VMware 隱私權事宜的常規做法,或向您提供關於 VMware 如何處理您的資料之額外選擇。

外部連結:財產得提供與第三方網站、服務、社交網路、應用程式或社群媒體功能的連結或連線能力,如:「分享」或「讚」等按鈕。造訪該等網站或點選該等連結可讓第三方收集和使用您的相關資料。謹建議您先查閱此等第三方的隱私權政策聲明和使用條款,再與其進行互動或將您的個人資料提供給他們。VMware 無法控制這些第三方如何使用您的個人資料。

VMware 隱私權政策聲明

總部位於美國的 VMware, Inc. 及其集團公司,隸屬於 Dell Family (以下稱「VMware」、「我們」、「我們的」和「本公司」),致力保障與我們互動的個人之隱私權,例如,我們的網站訪客、客戶、商業合作夥伴、使用者及活動出席者 (以下稱「」和「您的」)。本隱私權政策聲明闡述 VMware 以不同方式收集、使用及分享個人資料的時機:

  • 當您造訪、使用我們的任何網站、社群媒體頁面、VMware 行動應用程式 (連結至本隱私權政策聲明)、線上廣告、行銷信件 (以下稱我們的「線上財產」),或與之進行互動;
  • 當您造訪、使用我們的任何活動、銷售、行銷及其他離線活動 (以下稱我們的「離線財產」),或與之互動;以及
  • 當您使用 VMware 產品與服務 (包括行動應用程式),其係由本公司的其中一個業務客戶 (如:您的雇主) 所部署 (以下稱我們的「服務」)。

當我們指的是上述所有三項時,我們使用「財產」這個術語。

VMware 會就特定財產之佈建相關事宜,提供有關資料收集、使用及分享做法之額外「即時」披露或附加資訊。該等政策聲明會補充本隱私權政策聲明或釐清在所述情況下 VMware 隱私權事宜的常規做法,或向您提供關於 VMware 如何處理您的資料之額外選擇。

如對本隱私權政策聲明有任何疑問,請寄電子郵件至 privacy@vmware.com 與我們聯絡。

目錄 – 快速連結
第 I 部分:我們收集什麼資料及其資料收集方式

第 II 部分:如何使用您的資料

第 III 部分:我們如何分享您的資料

第 IV 部分:資料的國際移轉

第 V 部分:安全性與機密性

第 VI 部分:代表我們的客戶所收集的資料

第 VII 部分:您的隱私權權利和選擇

第 VIII 部分:處理個人資料的法律依據 (歐洲經濟區)

第 IX 部分:其他資料

第 X 部分:如何聯絡我們

第 I 部分:我們收集什麼資料及其資料收集方式


個人資料」係指可識別個人或與可識別之個人相關的資料。VMware 與第三方服務供應商會收集不同來源之個人資料及其他資料,一般可分為下列幾個類別:

  • 您透過與本公司的互動及對財產之使用而提供給本公司的資料
  • 我們向您自動收集之線上財產與服務相關使用資料。
  • 從第三方來源及附屬公司取得的資料

我們得基於本隱私權政策聲明中所列用途合併取自不同來源的資料。

  1. 我們向您收集的資料

  2. 當您自願將個人資料提供給本公司 (包括提供給我們的服務供應商或代表我們收集資料的其他方) 時,我們會收集該等資料。例如:我們會在您訂購、註冊 (或使用) VMware 產品、服務或應用程式或索取其相關資訊時、訂閱行銷信件時、要求支援時、填寫問卷時、提供產品意見時,或是登記 VMware 活動或線上研討會時,收集個人資料。我們亦會在離線環境向您收集個人資料,例如:當您出席我們的活動時、跟業務代表通話時,或聯絡客戶支援服務時。

    我們收集的個人資料會包括聯絡資料 (如:姓名、地址、電話號碼或電子郵件地址)、專業資料 (如:您的職銜、部門或職責)、使用者帳號和密碼,以及聯絡偏好。我們亦會收集您在索取資料時,或在填寫表格 (如:活動登記、產品意見或問卷調查) 上任何「自由填寫文字」框時,或是因您要求或通訊的性質,您選擇提供給我們的資料。此外,我們會收集您在留言板、聊天功能、部落格,以及您能發佈資料及材料的其他服務或平台 (包括第三方服務和平台) 上披露的個人資料。

    向 VMware 進行購買時,我們亦會收集帳單及交易資料。

  3. 我們自動收集的資料

  4. VMware 會透過使用技術 (如:Cookie、像素標籤、小工具、內嵌 URL、電子通訊協定、按鈕和工具) 收集與其線上財產和服務相關的資料。隨著技術的發展,VMware 所使用的技術類型可能隨時間而改變。本隱私權政策聲明及我們的 Cookie 政策聲明會提供我們如何使用 Cookie 及其他類似追蹤技術的相關資料。


    線上財產:
    我們會在您使用、存取本公司之線上財產 (包括線上廣告或行銷信件) 或與其進行互動時,自動收集特定資料。本項資料不一定直接透露您的身分,但可能包括您正在使用之特定裝置相關的唯一標識編號和其他資料,如:硬體型號、作業系統版本、網頁瀏覽器軟體 (如:Firefox、Safari 或 Internet Explorer) 及您的網路 (IP) 位址/MAC 位址/裝置標識符、裝置活動資料 (如:當機、系統活動及硬體設定、瀏覽器類型、瀏覽器語言、收到您要求的日期和時間,以及推薦 URL)、約略地理位置 (例如:所在國家/地區或城市),和可唯一識別您的瀏覽器之其他技術資料。我們也可能會收集有關您的裝置與我們的線上資產進行互動的資訊,例如存取過的網頁和其他統計資訊。


    VMware 服務:
    使用貴機構所部署的某些 VMware 服務時,VMware 會自動收集某些與服務的效能及設定、我們的客戶及其使用者跟此等服務有關的使用量、互動及使用情況相關的資料。本項資料一般係指從裝載服務的軟體或系統、存取軟體或系統的裝置取得的技術資料,及/或服務使用期間產生的日誌記錄檔,以及上文「線上財產」中所列載之資料類型。本項資料用於本隱私權政策聲明下述第 II 部分和任何其他相關計畫文件中規定的目的。

    在某些情況下,收集到的資料可能直接或間接識別使用者,並在本隱私權政策聲明中所規定之用途要求的範圍內將個人連結至某些線上行為。本項收集的資料不包括由客戶上傳至服務託管的任何客戶內容。

    如果資料用於 VMware 本身的用途 (如:產品功能改善),則在 VMware 服務提供範圍內或與之相關所包含的客戶協議 (包括服務說明)、即時聲明或其他披露資料,可能會更詳盡描述我們如何收集和使用此類型之使用資料,包括個人資料類型 (若有的話)。而且,我們的 Trust & Assurance Center 會提供本公司的各種客戶經驗改進計畫,且視個別計畫而定,我們的客戶可能得以限制或控制所收集資料的範圍。

    如您為 VMware 服務的個別使用者,且欲瞭解我們就貴機構所部署的服務所設之資料收集政策做法的詳情,請聯絡您的 IT 管理員。

  5. 從第三方來源及附屬公司取得的資料

  6. 在適用法律容許下,我們不時會從第三方來源取得與您相關的資料,如:公共資料庫、經銷商和通路合作夥伴、聯合行銷夥伴、社群媒體平台或其他可公開取得的資料。我們亦會從我們的附屬公司取得您的相關資料,其中包括 Dell Technologies、Dell EMC、Pivotal、RSA、SecureWorks 及 VirtuStream (以下稱「Dell Family」),並在共同產品與服務的銷售及行銷範圍內,與其委派的合作夥伴處取得您的相關資料。

    我們會從其他來源取得的資料包括:帳戶資料、工作職責及公開就業概況、服務及支援資訊、有關您對產品或服務的興趣或偏好之資訊、瀏覽習慣、從跟其推出聯合品牌服務或聯合方案的部分商業合作夥伴取得頁面瀏覽資訊,以及聯合徵信中心的信貸記錄資料等。我們得將此等資料與您的聯絡資料、專業資料和 VMware 交易記錄一併用於本隱私權政策聲明中所列用途,例如,用於改善我們的記錄準確度、進一步瞭解您和您的偏好、提供相關的行銷和支援,以及偵測和防止詐騙。

第 II 部分:我們如何使用您的資料

VMware 會使用基於下列用途而收集的個人資料 (除非相關法律以其他方式限制)。如需 VMware 如何分享個人資料的詳細資料,請參閱第 III 部分。

回應要求及參與/進行交易:VMware 可能會使用個人資料來回應您的要求或提供您所要求的資料。VMware 亦可能會使用個人資料來處理您的交易,包括金融、信用卡及付款資料。

提供及促進服務提供:VMware 得使用個人資料來為您提供 VMware 服務及管理您的帳戶。其中可能包括管理產品下載、更新和修正、提供支援與建議,以及傳送其他管理或帳戶相關通訊,包括發行注意事項。VMware 亦將使用個人資料來促進服務提供,且其中可能包括追蹤使用權益、確認履約情況、監控服務及基礎架構效能、確保服務的完整性及穩定性,或僅監控或處理技術問題,以便本公司提供符合 VMware 力求的服務標準。

促進及評估線上財產之使用:VMware 得使用個人資料為您提供線上財產、促進您對線上財產的使用 (如:促進瀏覽和登入程序、保留工作階段之間的資料及增強安全性)、改善品質、評估頁面回應率及判斷內容。

改善我們的財產:VMware 會使用個人資料和 VMware 向您收集的其他資料,以便進一步瞭解我們的客戶、使用者及網站訪客,以及他們使用財產及與之互動的方式,包括他們的使用者經驗。VMware 會使用本項資料來提供個人化的經驗、實作您要求的偏好、改善品質及可靠性、診斷財產相關問題與改善財產及相關使用者經驗,並提出建議。

改善我們的記錄準確度:我們會使用向您或第三方收集的個人資料以進一步瞭解您,及/或維持和改善我們所持有與您相關的記錄之準確度。

提供支援:VMware 會將個人資料和 VMware 向您收集的其他資料 (如:與您對 VMware 服務之使用相關的意見、問卷調查和資料) 與帳戶相關資料合併使用,為客戶及使用者提供被動式與主動性支援。此等支援得於產品中或透過 VMware 的支援團隊提供。

發佈見證:VMware 得使用個人資料在其線上財產上發佈見證。在發佈見證之前,我們會先取得您的同意才使用您的姓名和見證。您只要隨時發出要求,內含您的姓名、評價位置和聯絡資料,便可以要求更新或刪除您的見證。

行銷:VMware 將使用從您、您與 VMware 和財產間之互動以及為您提供行銷與促銷信件的第三方來源取得的資料,為您提供具針對性且相關的廣告和行銷,以判斷我們的行銷和促銷宣傳活動之成效、進一步瞭解您和您的偏好,以及定位和推廣我們的產品與服務。我們的行銷將根據您的廣告/行銷偏好並於適用法律允許的情況下進行。

安全性:VMware 得使用個人資料來協助監控、防止和偵測詐騙行為、增強安全性、監控和驗證身分識別或存取權限,並打擊垃圾郵件或其他惡意軟體或安全性風險。

品質監控及培訓:VMware 得使用或存取個人資料以供與財產和職員培訓相關的品質監控用途。

第三方社交網路:VMware 得使用個人資料在第三方社交網路上與您進行互動 (惟需受該網路使用條款所約束)。

會議與活動:VMware 與我們的合作夥伴得使用個人資料針對我們的活動或合作夥伴的活動相關事宜與您通訊。活動結束後,VMware 得就此活動及相關產品與服務相關事宜與您聯絡,並得在法律允許的情況下,與貴公司及我們的會議贊助人和合作夥伴分享您的出席相關資料。如果合作夥伴或會議贊助人直接在其會議室或簡報中要求您的個人資料,則將根據其隱私權政策做法處理您的個人資料。謹建議您查閱此等合作夥伴和贊助人的隱私權政策做法。

提供線上社群與部落格:我們得在您的留言板、聊天功能、部落格及您能夠發佈資料和材料的其他服務或平台上使用您披露的個人資料和其他資料,以便為您和我們的客戶提供可討論 VMware 財產的論壇、回應您的要求、為您提供支援、改善我們的財產或本隱私權政策聲明中規定的任何其他用途。任何於該等論壇上披露的資料均屬公開資料,因而會以公開的形式出現 (例如透過搜尋引擎或其他公開平台),並且得供第三方「抓取」或搜尋。該等資料亦可供其他使用者讀取、收集或使用,並向您發出未經徵求之訊息。請勿發佈任何您不欲公開透露的資料。

教育訓練:如果您註冊 VMware 認證課程或研討會,VMware 將使用您的個人資料來促進此類課程或研討會的提供。如果貴機構已針對您的認證課程或研討會付款,VMware 得在通知您之後將您的課程或研討會的狀態提供給貴機構。

保護我們的員工與設備:VMware 得視需要使用個人資料來保護我們的員工和訪客的運作狀況和安全、我們的設備與我們的財產和其他權利。如果您造訪我們的其中一個據點,可能會拍攝您的照片或錄影,此屬於此等據點的安全性維護工作。

其他合理業務用途:我們得於需要時披露您的個人資料以供其他正當目的使用,例如:保障 VMware 的機密及專有資料。

第 III 部分:我們如何分享您的資料

我們僅讓真正需要存取該等資料進行其工作及職責者,以及與有正當目的存取該等資料的第三方分享您的個人資料。我們會在下列情況與第三方分享您的相關個人資料:

  • 服務供應商:我們會與第三方 (如:廠商、顧問、代理及其他代表我們工作的服務供應商) 分享您的資料。其中包括協助行銷、發帳、處理信用卡付款、資料分析與見解、技術支援及客戶服務的廠商和服務供應商。除本隱私權政策聲明所述外,我們不會將您的個人資料向第三方分享、出售、租賃或進行交易作其推廣之用。

  • 商業合作夥伴:我們會向我們的通路合作夥伴 (如:代理商和經銷商) 提供您的資料,以處理產品及資料要求、有效地提供統一的支援,以及向客戶和潛在客戶提供關於 VMware 及其產品與服務的資料。VMware 得不時與指定的商業合作夥伴進行聯合銷售或產品優惠活動。如您購買聯合提供的產品、優惠活動或服務,或具體表示對其感興趣,我們則會與該等合作夥伴分享相關的個人資料。

    請注意,VMware 無法控制我們的商業合作夥伴如何使用此等資料。我們的合作夥伴應負責管理本身對這些情況下收集所得的個人資料,包括向您提供他們如何使用您的個人資料之相關資料。謹建議您查閱相關合作夥伴的隱私權政策,以進一步瞭解他們如何處理您的個人資料之詳情。

  • VMware 附屬公司與 Dell Family:本公司會與我們的母公司、子公司及/或附屬公司分享您的資料 (包括  Dell Family  公司)。本項資料會被分享並用於提供服務與支援、提供建議以充分使用產品與服務、向客戶及潛在客戶提供有關各種現有產品與服務的資訊,以及供作本隱私權政策聲明所述的其他用途。

  • 重要利益:我們會在我們認為有需要的情況下披露資料,以保障任何人的重要利益。

  • 遵照法律或任何執法機關、監管機關、政府機構、法院或第三方的指示:我們會在我們認為有需要或在以下所需的情況下披露資料:(i) 按法律或規例所需,以便遵照法律程序或政府要求 (其中包括回應公共機關以符合國家安全或執法要求);(ii) 用以行使、確立或維護我們的法律權利。

  • 業務移轉:我們會在與任何合併、出售公司資產、融資、收購、清盤、公司重組或類似活動相關或在其磋商期間,分享或移轉您的資料。我們會通知任何買家您的資料僅可遵照本隱私權政策聲明所述使用。

  • 在您同意下:我們會為任何您同意的用途披露您的個人資料。
第 IV 部分:資料的國際移轉

作為資料控管者:
所收集的個人資料,其中包括於歐洲經濟區 (以下稱「EEA」) 或瑞士所收集的個人資料,可由我們和我們位於美國及其他國家/地區的服務供應商、合作夥伴及附屬機構移轉、儲存和處理,而該等國家/地區的資料保護法或與您所屬國家/地區 (如:加拿大、菲律賓、新加坡、印度、澳洲和以色列等) 的法律有所不同。歐盟執委會 (European Commission) 認為其中部分國家/地區並不「合適」。我們會按本隱私權政策聲明所述保障您的個人資料,並會採取合適的契約或其他措施,以遵照適用法律保障相關的個人資料。這些措施包括在從我們位於 EEA 的集團公司移轉個人資料至我們其他集團公司時執行歐盟執委會 (European Commission) 的標準契約條款 (Standard Contractual Clauses)。我們的標準契約條款可在收到要求時提供。我們已跟我們的服務供應商、合作夥伴及附屬公司執行類似的合適保護措施。

作為資料處理者:請按一下這裡取得《VMWare 的有拘束力之企業守則》(VMware’s Binding Corporate Rules)。

第 V 部分:安全性與機密性

VMware 採取 (並要求其服務供應商採取) 適當的組織及技術措施,專為保障我們處理的任何個人資料之安全性與機密性所設計。例如:視乎資料性質和處理範疇而定,VMware 設有實體進出管制、加密、網際網路防火牆、入侵偵測及網路監控等措施。可存取個人資料的 VMware 職員須保持該等資料的機密。然而,沒有安全性程序或管理規則可百分之百保證安全,因此謹建議您在線上披露個人資料時小心注意,並使用現成的工具,如網際網路防火牆、防毒及防間諜程式軟體,以及類似技術以保障自己。

第 VI 部分:代表我們的客戶所處理的資料

在使用我們的服務期間,VMware 客戶及其使用者會遞交或上傳資料至 VMware 的服務以供託管或儲存。本項客戶內容係由 VMware 代表客戶處理,我們的隱私權政策做法將受我們與客戶簽訂的合約所規範,而本隱私權政策聲明將不適用於此等客戶內容所包含的任何個人資料。遵照此等合約的條款,VMware 會按我們客戶的指示處理客戶內容,以當做提供相關 VMware 服務之用途。如對處理此等資料的方式存有任何疑問或顧慮,請聯絡與 VMware 簽約使用 VMware 託管服務或處理本項資料之個人或實體 (例如:您的雇主或機構)。我們會按所簽訂的條款協助我們的客戶回應您的任何疑慮。

第 VII 部分:您的隱私權權利和選擇

更正或更新您的資料之權利:如欲更正或更新您提供給我們的個人資料,請登入 myvmware.com 並更新您的基本資料。

行銷信件:您可選擇不再接收 VMware 寄出的行銷信件,只需瀏覽 VMware 訂閱中心網頁 http://info.vmware.com/content/subscription 並取消訂閱即可。您亦可於我們向您發出的任何行銷電郵信件中點選「取消訂閱」,或寄電子郵件至 privacy@vmware.com 通知我們。

EEA 及某些其他地區的額外權利:如您居於某些地區 (如:歐洲經濟區),您得有權行使適用法律賦予您的某些隱私權權利。我們會按照適用資料保護法處理您的要求。我們會需要保留某些資料當做存檔之用及/或完成您在要求刪除資料前所開始進行的交易。

  • 拒絕或撤銷同意之權利:我們需要尋求您的同意才可處理某些個人資料。您有權隨時拒絕或撤銷同意授權我們處理某些個人資料。這並不影響在撤銷同意前處理有關資料的合法性。

  • 存取權及/或可移轉性:您得有權存取我們持有之您的相關個人資料,並且在某些有限的情況下,將該資料提供給您,以便您可以將該資料提供或「移轉」給其他供應商。

  • 刪除權:在某些情況下,您得有權要求刪除我們所持有您的相關個人資料 (例如:不再需要該等資料以供原來收集的用途)。

  • 反對處理權:您得有權要求 VMware 停止處理您的個人資料及/或停止向您發送行銷信件。

  • 糾正權:您得有權要求我們更正任何不準確或不完整的個人資料。

  • 限制處理權:您得有權要求我們在某些情況下限制處理您的個人資料 (例如:您認為我們所持有您的相關個人資料並不準確或並非合法持有)。

  • 向您的當地資料保護授權單位提出投訴的權利:您得有權向您的國家資料保護授權單位或同等監管機關提出投訴。

如欲行使以上任何權利,請聯絡 privacy@vmware.com,以便我們在適用法律下考慮您的要求。為保障您的隱私權及安全,我們會在處理要求前採取措施核實您的身分。

特定 VMware 服務:特定 VMware 服務得供我們的客戶用以收集您的相關個人資料。在此情況下,我們純粹代表我們的客戶處理此等個人資料,任何欲行使其權利之個別人士應首先直接向我們的客戶 (資料控制者) 查詢。請參閱上文第 VI 部分:代表我們的客戶所處理的資料

第 VIII 部分 – 處理個人資料的法律依據 (歐洲經濟區)

我們收集和使用上述個人資料的法律依據,將取決於相關的個人資料以及我們收集個人資料的具體情況以及其使用目的。

但是,我們通常僅於下列情況下收集您的個人資料:您同意該項收集、我們需要您的個人資料才能履行與您簽訂的合約、或處理作業符合我們的合法利益且您的資料保護利益或基本權利與自由不會超越該項處理。在部分罕見的情況下,我們亦可能具法定義務可收集您的個人資料,或者可能需要個人資料才能保護您的重要利益或其他人的重要利益。

如果本公司為了遵守法律要求或履行與您簽訂之合約而邀請您提供個人資料,我們將於相關時間清楚說明,並針對提供個人資料是否為強制性選項提出建議 (以及若您不提供個人資料,可能的後果為何)。

同樣地,若我們基於本公司的合法利益 (或任何第三方的合法利益) 而收集和使用您的個人資料,我們會在相關時間或於您提出要求時向您明確說明該等合法利益為何。

若您對我們據以收集和使用您的個人資料之法律依據有疑問或需要進一步的資訊,請使用下列「如何聯絡我們」標題之下所提供的聯絡資料與我們聯絡。

第 IX 部分:其他資料

我們會保留您的資料多久:如有合理業務需要及/或有需要以供本聲明所述的用途,我們會保留從您收集的個人資料,除非毋需或法律 (如:稅務、法律、會計或其他用途) 不容許繼續保留更長時間。您可隨時要求刪除您的個人資料 (詳情請參閱「您的隱私權權利和選擇」一節),我們會按適用法律考慮您的要求。

當沒有合理業務需要繼續處理您的個人資料,我們會將之刪除或匿名,或若無法匿名 (例如因您的個人資料儲存於備份存檔),則會將您的個人資料妥善儲存,並從任何處理程序中隔離,直至能夠刪除為止。

兒童:我們的財產並非旨在針對 14 歲以下人士。我們並不會在知情的情況下收集該等個別人士的個人資料。如得知有兒童向我們提供個人資料,請寄電子郵件至 privacy@vmware.com 與我們聯絡。若本公司得知有 14 歲以下兒童向我們提供個人資料,我們將採取刪除此等資料的步驟。

自動化決策:我們當然不會採用自動化決策,採用自動化決策 (包括剖析) 會在法律層面影響您或對您產生類似的重大影響。自動化決策代表與您相關的決策係根據電腦判斷 (使用軟體演算法) 自動達成,無需本公司人工審查。如果您要接受自動化決策,則本公司將即時清楚說明,且您有權對決策提出異議、表達您的觀點,並要求對決策進行人工審查。

外部連結與社群媒體功能:我們的財產得提供與第三方網站、服務、社交網路、應用程式或社群媒體功能的連結或連線能力,如:「分享」或「讚」等按鈕。造訪該等網站或點選該等連結可讓第三方收集和使用您的相關資料。而且,本隱私權政策聲明並不適用於您選擇向該等第三方提供之個人資料。謹鼓勵您先查閱此等第三方的隱私權政策聲明和使用條款,瞭解他們如何收集與使用您的資料,再與其進行互動或將您的個人資料提供給他們。VMware 無法控制此等第三方之隱私權政策做法,亦並未針對該等第三方網站、服務、社交網路或應用程式進行背書或提供任何聲明。

本隱私權政策聲明的更改:VMware 會因應法律、技術及商業發展的變動,定期修改及更新本隱私權政策聲明。更新本隱私權政策聲明時,我們會列出最新修訂版的日期。如對本隱私權政策聲明做出重要更改,我們會按適用法律並因應有關更改的重要性,而採取合適的措施通知您。謹建議您經常查閱本隱私權政策聲明,以瞭解 VMware 如何保障您的資料。

美國加州隱私權權利:受 California Civil Code section 1798.83 所約束的公司,如於過去一個曆年內曾向第三方披露個人資料以供第三方的直接行銷之用,則須在收到美國加州客戶之要求時向其披露任何第三方的身分,以及所披露的個人資料類型。請注意,根據美國加州法律,公司僅需在任一曆年中回應客戶要求一次。

此外,受 California Business and Professions Code Section 22581 所約束的公司,必須可讓線上網站、服務或應用程式登記使用者當中屬 18 歲以下的美國加州居民,要求並成功刪除其已公開發佈的內容或資料。您的要求應包含對欲刪除的具體內容或資料之詳細說明。請注意,您的要求並不保證於線上發佈的內容或資料可完全或全面刪除,而在特定情況下,相關法律得不允許或要求刪除。

如果您為美國加州居民並欲提出上述任何類型的要求,請寄電子郵件至 privacy@vmware.com 與我們聯絡。

第 X 部分:如何聯絡我們

如對本隱私權政策聲明存有任何疑問或疑慮,可寄電子郵件至 privacy@vmware.com 或郵遞至:Office of the General Counsel of VMware, Inc., 3401 Hillview Ave, Palo Alto, California, 94304, USA。